Unduh Pdf Kitab Maulid Azab

maulid azab
Sarkub Share:
Share

Maulid Azab satu diantara khazanah kitab Maulid Nabi yang populer di umat muslim. Karya Syaikh Muhammad bin Muhammad Al Azab (wafat tahun 1293 H), seorang ulama besar ahli ilmu fiqih, pakar bahasa dan sastra arab.

Maulid Azab digubah dalam nadhom (syair) yang bernilai sastra tinggi dengan untaian kalimat indah dan enak dibaca. Setiap bait berakhiran dengan harokat fathah. Adapun isinya sama seperti halnya kitab maulid lainya, yaitu memaparkan kisah kehidupan Nabi, serta berbagai pujian dan sanjungan.

Maulid Azab masyhur di berbagai negera Islam. Untuk di Betawi dipopulerkan oleh para Habaib dan Kyai, diantaranya: Habib Hud bin M. Baqir al Atthas, Majlis Salafiyah Kebon Nanas Jakarta Timur dan KH. Abdullah Syafiiy Pesantren as-Syafiiyah Matraman Jakarta Selatan. Bahkan KH Saifuddin Amsir pesantren Al-Asyirah al-Qur’aniyah Jakarta hafal kitab maulid ini.

Dalam kitab Maulid Azab disebutkan bahwa

ولوالدي الرب قد أحيا كما *                                  قد جاء هذا بالدليل وايدا
قد آمنا به حقا فاستوجبا *                                  كل النجاة وبالجنان تخلدا
فهما يقينا ناجيان ومن يقل *                              بخلافنا ضل السبيل وأبعدا

 

“Kedua orang tuaku dihidupkan kembali oleh Allah. Riwayat ini berdasarkan dalil yang kuat. Kedua orang tua Rasulullah beriman dan masuk surga serta selamat dari api neraka. Siapa saja yang beranggapan kedua orang tua Rasulullah masuk neraka, maka ia adalah termasuk orang sesat dan tidak dapat hidayah.”

.

Link Unduh Pdf Maulid ‘Azab

 📚

1. Google Drive     2. Box

«««—–»»»

 💖

⭐ Pdf Kitab Maulid Nabi ⭐

» Maulid Barzanji
» Maulid Diba
» Simtud Duror
» Diyaul Lami’
» Maulid Lite

..

Salam Ngobong Menyan

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan