Sholawat Bulan Maulid | Habib Umar bin Hafidz

Sholawat bulan maulid
Sarkub Share:
Share

Lafadz Sholawat Nabi Muhammad ﷺ di Bulan Rabiul Awwal (Maulid Nabi).

Al Habib Umar bin Muhammad bin Hafidz menganjurkan untuk memperbanyak Sholawat kepada Baginda Nabi Muhammad ﷺ di bulan Rabiul Awwal (Maulid) ini, terutama Sholawat Ibrahimiyah yang disebutkan dalam hadits, dan membaca sebisa mungkin dari sholawat yang telah dicontohkan oleh para Salafus Sholihin.

Dan di antara lafazh tersebut adalah memperbanyak dari sholawat berikut:

.

Teks Arab

    اَللّٰهُمَّ يَا خَيْرَ النَّاصِرِيْنَ. نَسْأَلُكَ بِكَ أَنْ تُصَلِّيَ وَتُسَلِّمَ عَلىٰ عَبْدِكَ وَحَبِيْبِكَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلىٰ آلِهِ وَصَحْبِهِِ. صَلَاةً تَنْصُرُنَا بِهَا بِمَا نَصَرْتَ بِهِ الْمُرْسَلِيْنَ. وَتَحْفَظُنَا بِهَا بِمَا حَفِظْتَ بِهِ الذِّكْرَ. يَا قَـوِيُّ يَا مَتِـيْنُ.

 

Latinnya:

“Allahumma yaa Khoiron Nashirin, nas’aluka bika an tusholliya wa tusallima ‘ala ‘abdika wa habibika sayyidina Muhammadin wa ‘ala aalihi wa shohbih, sholatan tanshurunaa bihaa bimaa nashorta bihil Mursalin, wa tahfazhunaa bihaa bimaa hafizhta bihi-dzzikro yaa Qowiyyu yaa Matiin”

 

Artinya:

Ya Allah, Wahai sebaik-baiknya Penolong, kami meminta kepada Mu untuk mencurahkan sholawat serta salam kepada hamba dan kekasih Mu, junjungan kami Nabi Muhammad ﷺ beserta keluarga dan para sahabatnya, sholawat yang dengan keberkahannya Engkau akan menolong kami sebagaimana Engkau telah menolong para rasul-Mu, dan dengannya Engkau menjaga kami sebagaimana Engkau telah menjaga Kalam-Mu yang Suci, wahai Dzat Yang Maha Kuat dan Maha Kokoh.

Minimal dibaca sebanyak 3.000 kali di bulan Rabi’ul Awwal ini. Dan siapapun yang menambahkan hitungan lebih banyak, maka Allah Ta’ala akan menambahkan karunia-Nya.

 

Gambar

Sholawat Rabi’ul Awwal Maulid

 

Hanya kepada Allah Ta’ala kita memohon pertolongan.

(Habib Omar  الحبيب عمر بن حفيظ )

 

Pustaka Menyan

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan