Maulid Dhiyaul Lami’ Pdf | Habib Umar bin Hafidz

Maulid dhiyaul lami'
Sarkub Share:
Share

Maulid Dhiyaul Lami’ adalah karya Al Habib Umar bin Muhamad bin Salim bin Hafidz BSA pada tahun 1994. Beliau pengasuh “ Ma’had Darul Musthofa” di Tarim, Hadramaut, Yaman.

Maulid Adh-Dhiyaul Lami’ ini penyebarannya sangat cepat dan populer di kalangan muhibbin. Pembacaan Maulid Ad-Dhiyaul Lami’ bergema di berbagai negara termasuk di Indonesia pada acara pengajian, majelis taklim, haul, peringatan maulid, hajatan walimah khitan maupun nikahan.

Dhiyaul Lami’ artinya “cahaya yang terang benderang”. Setiap gubahan teks syair Dhiyaul Lami’ dirangkai dengan kata-kata yang indah dan puitis. Berisi syair sholawat, qasidah, sanjungan dan pujian kepada Rasulullah SAW serta sejarah kisah perjalanan hidup Kanjeng Nabi Muhammad SAW. Dan bagian akhir ditutup dengan syair doa.

Makna jumlah 12 bait pada Maulid Dhiyaul Lami’ itu adalah  melambangkan tanggal kelahiran Baginda Nabi Muhammad SAW yaitu 12 Rabi’ul Awal. Lalu 3 Surah yaitu al-Fath, at-Taubah dan al-Ahzab. Tiga surah ini melambangkan bulan ke-3 kelahiran Baginda Nabi Muhammad j yaitu Rabi’ul Awal. Dan jumlah bait Dhiyaul Lami’ keseluruhan ada 63 bait, ini melambangkan usia Baginda Nabi Muhammad SAW.

Diantara keistimewaan maulid ini. Berkata Al Habib Mundzir Al Musawa: “bahwasanya sebelum Maulid Dhiyaul Lami’ mulai dibaca, ruh Baginda Nabi Muhammad SAW sudah hadir di acara pembacaan Maulid Dhiyaul Lami’ tersebut.”

Akhirul kalam, semoga dosa-dosa kita diampuni dan doa hajat dikabulkan. Dan dijadikan hati senang membaca Maulid Nabi, dianugrahi kecintaan kepada dzuriyah Rasul beserta keluarga dan para sahabat, sehingga kelak di akherat mendapat syafa’at dari Baginda Nabi Muhammad SAW. Amiien

 

Link Unduh Pdf Maulid Dhiyaul Lami’

 📚

1. Google Drive     2. Box

 

 💖

⭐ Pdf Maulid Nabi ⭐

» Maulid Barzanji
» Maulid Diba
» Simtud Duror
» Maulid Lite

 

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan