Unduh PDF Kitab Maulid Barzanji Nasr

Sarkub Share:
Share

Maulid Barzanji bertutur tentang kehidupan Nabi Muhammad SAW yakni silsilah keturunannya, masa kanak-kanak, remaja, dewasa, hingga diangkat menjadi rasul. Didalamnya juga mengisahkan sifat-sifat mulia yang dimiliki Nabi Muhammad SAW serta berbagai peristiwa buat dijadikan teladan umat. Pdf maulid barzanji

Dikarang oleh seorang ulama besar Dzuriyah Rasul dari keluarga Sa’adah Al Barzanji di Irak : Sayid Ja’far bin Husin Al-Barzanji. Dilahirkan hari Kamis Zulhijjah 1126 di Madinah dan wafat Selasa 4 Sya’ban 1177 H di Madinah. dimakamkan di Jannatul Baqi. Beliau ulama menguasai banyak cabang ilmu.

Goresan tinta emas Kitab Maulid Barzanji dalam khazanah dunia islam yaitu sukses membangkitkan semangat jihad kaum muslim melawan tentara salib. Kala itu untuk pertama kalinya “Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW” diselenggarakan oleh Sultan Salahudin. Dan luar biasa, semangat umat islam bergelora menyala, kekuatan islam yang tercecer berhasil dihimpun kembali, sehingga pada tahun 1187 M (583 H) Yerusalem dapat direbut kembali dari tentara salib, dan Masjidil Aqsa menjadi masjid kembali sampai sekarang ini.

Selengkapnya bisa simak: Sejarah Maulid Al-Barzanji

Akhirul kalam, semoga Allah SWT ampuni dosa dan kabulkan do’a. Dijadikan hati senang baca Maulid Nabi, dianugrahi kecintaan kepada dzuriyah rasul beserta keluarga & sahabat, hingga kelak kita mendapatkan syafa’at Rasul.

?

Link Sedot PDF Maulid Barzanji Nasr

»» Versi Update

1. Google Drive    2. Box

 ? 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

One Response

  1. Ade Aneng, S.Pd.I25/08/2020 at 13:08Reply

    Terimaksih

Tinggalkan Balasan