Unduh Pdf Maulid Barzanji Nadhom

Barzanji nadhom
Sarkub Share:
Share

Maulid Barzanji Nadhom berkisah kehidupan Baginda Nabi Muhammad SAW mulai dengan silsilah keturunan, peristiwa kelahiran, masa kanak-kanak, remaja, dewasa, hingga diangkat menjadi rasul mendapat tugas kenabian. Dan juga mengisahkan sifat mulia Baginda Nabi Muhammad SAW serta berbagai peristiwa perjalanan, agar dapat dijadikan sebagai suri teladan bagi umat manusia.

Dikarang oleh seorang ulama besar yang masih dzuriyah Rasul j dari keluarga Sa’adah Al Barzanji di Irak, yaitu : Sayyid Ja’far bin Husin Al – Barzanji. Dilahirkan pada hari Kamis Zulhijjah 1126 H di kota Madinah. Dan wafat hari Selasa tanggal 4 Sya’ban 1177 H dimakamkan di Jannatul Baqi. Beliau adalah seorang ulama besar yang sangat alim menguasai berbagai cabang keilmuan.

Maulid Barzanji ada dua macam yaitu Barzanji Nashr dan Barzanji Nadhom. Barzanji Nashr karya sastra bentuk prosa bersifat naratif, yang terbagi menjadi 19 fasal khas bunyi akhiran ‘ah’. Sedangkan Barzanji Nadhom karya sastra dalam bentuk syair, yang terdiri dari 16 fasal yang memuat 205 untaian syair, dengan akhiran ‘ni’.

Akhirul kalam, semoga Allah Ta’ala ampuni dosa dan kabulkan do’a. Dijadikan hati senang baca Maulid Nabi, dianugrahi kecintaan sirr mahabbah kepada dzuriyah rasul beserta keluarga dan sahabat, sehingga kelak kita mendapatkan syafa’at dari Rasulullah SAW.

.

اَلْـجَنَّةُ وَنَعِيْمُهَا سَعْدٌ لِمَنْ يُصَلِّي

وَيُسَلِّـمُ وَيُبَـارِكُ عَلَيْـهِ 

Surga dan keni‘matannya, adalah kebahagiaan bagi mereka yang memohonkan limpahan shalawat, salam, dan keberkatan atasnya.

إِلٰـهِيْ رَوِّحْ رُوْحَـهُ وَضَرِيْحَـهُ
بِعَرْفٍ شَذِيٍّ مِنْ صَلوةٍ وَرِضْوَانٍ

Wahai Tuhanku, harumkanlah rūḥ dan kuburnya. Dengan wangi kasturi, dari shalawat dan keridhāan.

.

Link Unduh Pdf

Maulid Barzanji Nadhom

 ?

1. Google Drive     2. Box

«««—–»»»

 ?

⭐ Pdf Kitab Maulid Nabi ⭐

» Barzanji Nasr
» Maulid Diba
» Maulid Al Azab
» Simtud Duror
» Diyaul Lami’
» Maulid Lite

..

Salam Ngobong Menyan

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan