Suwuk Anti Gangguan Iblis dan Setan | Imam Ibnu Wasi’

Sarkub Share:
Share

Ini adalah sebuah doa wirid, agar terhindar dari gangguan iblis dan setan yang terkutuk. Doa ini diajarkan  oleh seorang ulama besar yaitu Imam Muhammad ibnu Wasi’.

Muhammad bin Wasi’ Al-Azdi adalah tabi’in (santri) dari seorang sahabat Anas bin Malik Al-Anshari RA (pelayan Rasulullah SAW ). Karena kealiman dan kepribadiannya yang sholeh, beliau dijuluki Zainul Fuqaha (Perhiasan para ahli fikih) dan Abidul Bashrah (Ahli ibadahnya kota Bashrah).

 

Suwuk anti gangguan setan

 

Alkisah

Ada iblis (merubah wujud menjadi manusia) menunggu Imam Muhamad bin Wasi’ di tepi jalan menuju masjid. Setelah bertemu kemudian si iblis ngomong seraya meminta kepada beliau, agar jangan mengajarkan dan menyebarkan dzikir doa perlindungan tersebut kepada orang lain. Karena sebab doa tersebut godaan setan dengan mudah dipatahkan.

Si iblis dan setan sangat terganggu. Ketika doa itu dibaca oleh Imam Muhammad bin Wasi’, Iblis merasakan hawa yang sangat panas menyerang tubuhnya. Sehingga ia lumpuh tak berdaya untuk menggoda dan mengganngu Imam Muhammad bin Wasi’ rahimahullah.

 

Anti Gangguan Iblis dan Setan

»» Dirapal 3x ba’da sholat shubuh atau rapal 1x ba’da sholat 5 waktu. Berikut ini:

اَللّٰهُمَّ إِنَّكَ سَلَّطْتَ عَلَيْنَا عَدُوًّا بَصِيْرًا بِعُيُوْبِنَا مُطَّلِعًا عَليٰ عَوْرَاتِنَا يَرَانَا هُوَ وَقَبِيْلُهُ مِنْ حَيْثُ لَانَرَاهُمْ. اَللّٰهُمَّ فَأَيِّسْهُ مِنَّا كَمَا أَيَّسْتَهُ مِنْ رَحْمَتِكَ, وَقَنِّطْهُ مِنَّا كَمَا قَنَّطْتَهُ مِنْ عَفْوِكَ, وَبَاعِدْ بَيْنَنَا وَبَيْنَهُ كَمَا بَاعَدْتَ بَيْنَهُ وَبَيْنَ جَنَّتِكَ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ

إحياء علوم الدين 3/ 37

Allohumma innaka sallathta ‘alaina ‘aduwwan bashiiron bi ‘uyuubina, yarona huwa wa qabiluhu min haitsu laa naroohum. Allohumma fa aayishu minna kamaa aayastahu min rohmatika wa qonnatthohu minna kamaa qonnatthohu min ‘afwika, wa baa‘id bainanaa wa baynahu kamaa ba‘adta baynahu wa bayna jannatika, innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir.

“Ya Allah, Engkau telah memberikan musuh yang bisa melihat aib dan kelemahan kami. Sementara kami sendiri tidak bisa melihat mereka. Maka putuskan harapan dia, sebagaimana Engkau memutus harapannya dari rahmat-Mu. Ya allah, buatlah dia hilang harapan kepada kami sebagaimana engkau menghilangkan harapannya atas ampunan-Mu. Dan jauhkanlah kami dengan dia sebagaimana engkau menjauhkannya dari surga-Mu. Sungguh Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

 

Image

Suwuk anti iblis syaithon

 

⭐ Baca juga:

Suwuk Anti Gangguan Oknum, Penjahat
Suwuk Anti Gengster, Preman
Suwuk Anti Tuyul, Babi Ngepet, Gendam

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan