Hizb Autad – Kecukupan, Keselamatan, Anti Rawan & Cegatan

Hizb autad allahul kaafi
Sarkub Share:
Share

Hizb Autad karya Sulthonul Auliya Syech Abdul Qodir Jaelani. Hizb ini sangat populer di kalangan umat islam. Biasanya sebagai puji-pujian setelah adzan sambil menunggu sholat berjamaah. Lafadznya yang sederhana,  mudah dan enak dilantunkan, sehingga banyak bocah kecil yang hafal.

Dibalik kesederhanaan lafadznya mengandung fadhilah keberkahan yang luar biasa. Al- Kaafi adalah Yang Maha Mencukupi. Dengan rajin rapal setiap ba’da sholat sebanyak 1x / 3x / 7x, insyaallah kebutuhan selalu dalam kecukupan.

Juga berkah akan keselamatan di dunia dan akherat. Adapun kalimat “wakafallahul mukminal qital ” adalah dari surat Al-Ahzab ayat 25, dimana menceritakan umat islam diselamatkan dari kepungan bala tentara kafir. Badai gurun yang dasyat menerjang kemah mereka hingga porak poranda dan tercerai berai pulang dengan kekalahan yang mengenaskan.

 

Fadhilahnya:

  1. Murah rejeki usaha lancar dan berkah.
  2. Berkecukupan dan kebutuhan terpenuhi.
  3. Mempercpat kabul hajat dan pertolongam.
  4. Mempermudah segala urusan dan mengatasi  kesulitan .
  5. Selamat dari wabah, mara bahaya, huru hara, kerusuhan dll.

 

√ Suwuk Anti Cegatan dan Zona Rawan

Boleh jadi antum akan melewati daerah zona merah  (rawan kriminal) atau sedang terjadi kerusuhan, huru hara, keributan atau lupa tidak membawa surat kendaraan kuatir kena cegatan razia Berikut solusinya:

  1. Tawasul fatehah kepada Baginda Nabi Muhammad SAW, Keluarganya dan Para Sahabat.
  2. Fatehah kepada Nabi Khidir AS, Syech Abdul Qodir Jaelani, Rijalul Ghoib, Shohibud Darki, Ulama, Auliya wa Sholihin.
  3. Kemudian rapal Hizib Autad ini terus menerus sampai masuk zona hijau (daerah aman) atau sampai tiba di rumah.
  4. Insyaallah Selamat Lancar, Aman Jaya.

 

Teks Arab Hizb Autad

 حـزب الاوتـاد

اَللّٰهُ الْـكَافِى رَبُّـنَـا الْـكَافِى قَـصَدْنَا الْـكَافِى وَجَـدْنَا الْـكَافِى لِكُلِّ كَافِى كَـفَانَا الْكَافِى وَنِـعْمَ الْكَافِى اَلْحَـمْـدُ لِلّٰهِ. حَسْبُـنَا اللّٰهُ وَنِـعْمَ الْوَكِـيْـلُ. نِـعْمَ الْـمَوْلَى وَنِـعْمَ النَّـصِيْرُ. { وَكَـفَى اللّٰهُ الْمُـؤْمِنِـيْنَ الْقِـتَالَ ٣x ‍}  آمِـيْن يَارَبَّ الْـعَالَمِـيْنَ.

Teks Latin

Allahul kafi, robbunal kafi, Qoshadnal kafi, wajadnal kafi, likuli kafi, kafanal kafi, wa ni’mal kafi alhamdullilah, Hasbunnallahu wa ni’mal wakil, ni’mal maula wa ni’man nashir, ( Wa kafallohu mukminimal qital 3x). Amin, Yaa  robbal alamin.

 

Artinya:

“Allah yang mencukupi, Tuhan kita yang mencukupi. Tujuan kita Allah yang mencukupi, Yang kita temukan Allah yang mencukupi. Terhadap segala sesuatunya Allah yang mencukupi, yang memenuhi kebutuhan kita hanyalah Allah. Allah lah sebaik-baik Dzat yang mencukupi, Alhamdulillah segala puji bagi Allah. Cukuplah Allah (yang menolong) menghindarkan orang-orang mukmin dalam peperangan. Aamiin yaa Rabbal alamiin.

 

Hizb autad

Pict Ukuran Besar »» Menyan Drive

Suwuk Anti Begal

Suwuk Lain

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan