PDF Qosidah Munfarijah Kubro

Sarkub Share:
Share

Hujjatul Islam Al-Imam Muhammad Bin Muhammad al-Ghazaliy telah lebih dahulu mengarang Qoshidah Munfarijah sebelum Qoshidah Munfarijah Sughro karya Imam Yusuf Bin Muhammad al-Tauzariy.

Para ulama menyebut karya Imam Yusuf Bin Muhammad al-Tauzariy alias Syech Ibn Nahwi dengan sebutan “Qoshidah Munfarijah Sughro” yang terdiri dari 48 bait. Sedangkan karya Imam Muhamad al Ghazaliy  disebut “Qoshidah Munfarijah Kubro” yang terdiri dari 56 bait.

Qoshidah Munfarrijah lainnya juga dikarang oleh Syaikh Abdul Aziz al-Dariniy, Syaikh Qadhi Ahmad Sukairij, Syaikh Abdul Karim Baqasy al-Hasaniy dan para ulama lainnya.

Qoshidah Munfarijah berisi petuah agar tetap tabah, bersabar dan optimis akan datangnya pertolongan atas musibah, kesulitan dan kesialan. Suwuk Munfarrijah mujarab sekali menghilangkan kesusahan atau kesedihan dan tolak bala dan bencana.

Bait-bait kasidah terakhir berisi wasilah kepada Rasulullah SAW, para  Sahabat dan Keluarga Nabi, agar do’a yang kita panjatkan segera terkabul. Kesusahan yang diderita cepat sirna berganti dengan  cahaya kegembiraan.

Akhirul kalam, semoga Allah SWT kabulkan do’a, hilangkan kesusahan, kesedihan dan bala bencana. Dijadikan hati tenang dan senang membaca Sholawat. Serta kecintaan kepada keluarga, dzuriyah dan sahabat Nabi. Amien ya robbal alamin.

 

‏اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ الأُمِّيِّ الْحَبِيبِ الْعَالِي الْقَدْرِ الْعَظِيمِ الْجَاهِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

📚 

Unduh file PDF di Pustaka Menyan

1. Google Drive   2. One Drive   3. Box

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan