Sholawat Qotadah, Jaga Kesehatan Mata

Sholawat qotadah
Sarkub Share:
Share

Sholawat Qotadah

.
ﺍَﻟﻠَّﻬُﻢَّ ﺻَﻞِّ ﻋَﻠٰﻲ ﻣَﻦْ ﻋَﻠٰﻲ ﻛَﻔَّﻴْﻪِ ﻋَﻴْﻦُ ﻗَﺘَﺎﺩَﺓَ٠
“Allahumma Sholli ‘Alaa Man ‘Alaa Kaffayhi ‘Ainu Qotaadah”.
.
Caranya:
  1. Dibaca setiap pagi 10 x
  2. Tiupkan pada kedua ibu jari
  3. Lalu usapkan di kedua mata kita
.
Fadhilah:
insya Allah penglihatan mata kita selalu terpelihara sehat sampai hari tua dan terhindar dari penyakit mata.
.

Alkisah. Sahabat Qatadah bin Nu’man matanya terkena anak panah saat ia melindungi Rasulullah SAW dalam perang uhud dari kepungan kaum kafir. Hal itu menimbulkan rasa sakit yang luar biasa hingga ia memegangnya dengan telapak tangannya.

Kabar mengenai sakitnya Qatadah terdengar oleh Rasulullah SAW.  Beiau mengutus seseorang untuk memanggil Qatadah. Ketika Qatadah masuk dengan memegangi salah satu bola matanya yang keluar. Saat melihatnya, Rasulullah menangis dan berdo’a untuk Qatadah, “Ya Allah, sesungguhnya Qatadah telah melindungi wajah Rasul-Mu dengan wajahnya sendiri. Maka jadikanlah mata yang terluka itu lebih baik dan lebih tajam dari mata satunya,” 

Atas ijin Allah. Seketika itu, mata Qatadah sembuh seperti semula, seolah tidak pernah terluka. Allah telah memberikan mukjizat-Nya kepada Rasulullah.

 

Tambahan

Sholawat Tibbil Qulub

أَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ طِبِّ الْقُلُوْبِ وَدَوَائِهَا وَعَافِيَةِ الأَبْدَانِ وَشِفَائِهَا وَنُوْرِ الأَبْصَارِ وَضِيَائِهَا وَعَلَى آَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

 

Allohumma sholli ‘ala sayyidina Muhammadin tibbil quluubi wa dawaa-iha Wa ‘aafiyatil abdaani wa syifa-iha, wa nuuril abshoori wa dliyaa-iha wa ‘ala aalihi wa shahbihi wa sallim

 

Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada baginda kami Nabi Muhammad yang menjadi obat dan penyembuhan hati, penyehat dan penyelamat badan, cahaya dan sinar penglihatan, dan limpahkan kepada keluarga dan sahabat-sahabatnya, dan berilah kesejahteraan.”

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

2 Responses

  1. Asep01/11/2021 at 23:52Reply

    Maaf referensi nya dari kitab mana ya? Terimakasih 🙏🏻😊

  2. Vio si Inovasi16/02/2023 at 08:10Reply

    Masya Allah ternyata ada amalah untuk kesehatan mata. Berbarengan dengan cek mata rutin akan jadi tambah baik.

Tinggalkan Balasan