Sarkub Rahmatan Lil’aalamiin

Sarkub Share:
Share

Masuk IslamSalam Sarkub..

Walaupun agak terlambat dalam memberitakan kegiatan Sarkub, kami melaporkan :

Alhamdulillah pagi hari Ahad, 16 Maret 2014 M. / 14 Jumadil Ula 1435 H. Tim Sarkub yang tergabung dalam Majelis Pengajian "Nurul Yaqin" yang diasuh oleh DR KH Thobary Syadzili, MKub, setiap minggu ke-3 setiap bulan masehi mengadakan

1. Semaan Al-Quran

2. pengajian tauhid Ahlussunnah wal Jama'ah

3. dan dzikir bersama di Gedung An-Nahdhoh Jl. Puskesmas (depan Korea School) RT 05/03 Kel. Ceger Kec. Ceger, Cipayung Jakarta Timur.

Juga di dalam pengajian ini diadakan acara pengislaman seorang pegawai swasta dari Nasrani pantekosta yang bernama Billy tanpa paksaan, karena dia merasa tertarik sekali dengan ajaran Islam yang terkandung di dalam kitab suci Al-Qur'an. Dalam uraiannya beliau berasal dari keluarga broken home yang semua anggota keluarganya mengalami stress dan tidak menemukan kedamaian sama sekali..

Saat ini beliau sedang mengadakan ta'aruf dengan seorang muslim single parents beranak satu, semoga niat menjalankan salah satu sunnah Rasulnya yaitu menikah akan segera terwujud dan senantiasa diridloi Allah SWT, aamiin..aamiin..Yaa Robbal'aalamiin

Begitu pula dengan Ibu Dewi Halimah berasal dari agama Hindu masuk Islam tanpa paksaan pada hari Kamis pagi, 26 September 2013 M./ 20 Dzul-Qa'dah 1434 H. pukul 9.00 WIB s/d selesai.
Adapun nama "Halimah" sebagai tambahan nama dari saya, ujar Yai Thobary untuk dia, yang artinya "Wanita Yang Murah Hati".

Ketika ditanya mengapa ibu Halimah ini sangat tertarik ingin masuk Islam? Beliau senang sekali ketika melihat orang sedang shalat. Bahkan sebelum masuk Islam, dia suka menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan selama satu bulan penuh.. Allahu Yaa Kariim..

Semoga Ibu Halimah dan pak Billy senantiasa dijaga Iman dan Islamnya dan mendapat maunah, inayah, berkah, dan Ridlo Allah SWT dan Kanjeng Nabi Muhammad SAW, Alfatihah…

 

Sumber : Tim Sarkub

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan