Ringkasan Ceramah Habib Umar (Minggu, 15-11-2015)

Sarkub Share:
Share

Ringkasan Ceramah Habib Umar bin Hafidz di acara haul Syaikh Abu Bakar bin Salim, Ahad (15/11) :

– Siapa yang memiliki tujuan kepada selain ALLAH SWT, maka itu adalah kekurangan dan aib bagi seorang hamba.
– Kalau bukan dengan adanya majelis-majelis yang baik seperti ini niscaya ALLAH akan menurunkan azab dan musibah kepada manusia.
– Siapa yang telah mengambil aturan selain aturan ALLAH SWT , maka sama saja dia telah menjadikan Tuhan selain ALLAH SWT.
– Kita dituntut untuk mengikuti para sahabat dan ahlul bait karena merekalah yang memahami Manhaj Nabi SAW.
– Setiap manusia diwajibkan untuk merujuk semua urusannya kepada para ulama karena mereka yang mengetahui jalannya Nabi SAW.
– Bagi orang yang memahami agama Islam hendaklah mereka menyelamatkan yang lainnya dari penghambaan kepada sesama manusia.
– Katakan pada orang-orang yang memiliki aturan/ undang-undang sendiri, bahwa kita memiliki aturan yang lebih tinggi yaitu aturan/undang-undang Allah SWT.
– Di masa kecilnya, Syaikh Abu Bakar bin Salim selalu berdoa agar tidak menjadi orang yang terkenal, tapi kehendak Allah yang menjadikannya terkenal.
– 15 tahun sebelum kemangkatannya Syaikh Abu Bakar bin Salim selalu duduk tawarruk, kemudian orang-orang berkata :

“Wahai imam..tidakkah engkau letih duduk seperti itu?”

Beliau menjawab:

“Ini adalah duduknya seorang hamba di hadapan majikannya (Allah SWT).”

– Syaikh Abu Bakar bin Salim setiap harinya menjamu tamu sampai 500 orang secara rutin dan ini belum tentu dilakukan oleh yayasan, pejabat,dan lain-lain, dan jika ini dilakukan oleh mereka niscaya mereka memanggil media untuk mengekspos kegiatan sosialnya.
– Imam Ali Zainal Abidin di masa hidupnya memikul makanan dan dibagikan ke 200 rumah yang ada di kota Madinah, pembantu beliau merasa kasihan dan hendak membantu untuk
memikulkannya, tapi Imam Ali menolak seraya berkata :

“Apakah engkau mau memikul kesalahanku nanti di hari kiamat?!”

– Orang-orang yang memikul amanat seperti para pejabat zaman sekarang, mereka paling takut kepada para auditor, padahal setiap saatnya amalan kita diawasi dan diaudit oleh malaikat Allah SWT.
– Sebagaimana Allah SWT memberikan kepada kita anggota badan yang bersih, maka kembalikanlah kepada Allah seperti semula, bersih dari kemaksiatan-kemaksiatan dan Allah juga senang bertemu dengan kita dalam keadaan bersih pula.
– Diriwayatkan, bahwa siapa yang menjalankan shalat yang lima waktu dengan berjamaah 5 waktu semasa hidupnya, maka dia seperti memenuhi lautan dan daratan dengan kebaikan…

 

Kalam Al-Habib Umar bin Hafidh

Orang yang mulia ia yang merasa dirinya hina dan Agama islam ini adalah rahmat, tidak ada paksaan dari agama ini, agama yang penuh dengan kemuliaan, bukan karena hawa nafsu.
Ketenaran, kemasyhuran semuanya sudah dari ALLAH Jalla Jalaaluh (dan perjalanan tersebut ditempuh sangat panjang jangkanya).
Janganlah kita dzolim khususnya terhadap dirinya kita sendiri, ALLAH Jalla Jalaaluh telah memberikan mata,telinga,kemaluan dan lain-lain semuanya Allah ciptakan dalam keadaan bersih. Lalu bagaimana atas amal terhadap diri kita ini kepada Allah!?
Apakah kita menjaganya?

  • Ya Allah…
    Maka orang-orang yang dzolim yang telah mengotori atas dirinya sendiri maka di yaumil qiyamah nanti Allah akan kumpulkan dalam kegelapan.
  • Orang-orang yang tidak mau menjaga apa yang telah diamanatkan dari tuhannya kepada dirinya maka ia termasuk sebagai seorang yang telah berkhianat kepada Allah.
  • Sungguh Allah mencintai orang-orang yang bersih .
  • Agama islam ini adalah agama yang penuh dengan kasih sayang juga rahmat, jika kalian tak mau bersabar maka carilah agama yang kalian inginkan, carilah tuhan yang kalian inginkan.
  • Maka oleh karenanya Jagalah mata kalian, bukakanlah mata hati kalian, suff  lihatkan Al-Qur’an juga bacalah, langkahkan kaki kalian tuk berkumpul dengan orang “sholeh” sebagai pembela Nabiyyinaa muhammad dan mereka adalah seorang penerusnya baginda muhammad shollallahu ‘alaihi wa sallam, mereka adalah tali penyambung kepada ALLAH Jalla Jalaaluh ialah cucu baginda shallahu alaihi wa sallam (dzurriyyah rasulullah) bantulah mereka, angkatlah mereka. Karena merekalah penerus agama islam ini pembela Nabiyyinaa Muhammad sholallahu ‘alaihi wa sallam…

Yaa Allah… Kumpulkanlah mereka bersama dengan kekasihnya Maulanaa Muhammad. Jagalah Allah niscaya Allah akan menjagamu.

Shollu ‘alannabii…..
اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سيّدنا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سيّدنا مُحَمَّدٍ
Sumber : Majelis Rasulullah SAW

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan