Pdf Doa Birrul Walidain

birrul walidain
Sarkub Share:
Share

Doa Birrul Walidain (berbakti kepada kedua orang tua)

Firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala (artinya): “Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang Ibu Bapanya, Ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah dan menyapihnya dalam dua tahun. Maka bersyukurlah kepada-Ku dan kepada kedua orang Ibu Bapakmu, hanya kepada-Ku-lah kembalimu.” (QS. Luqman : 14).

Dalam sebuah hadits diriwayatkan:

رِضَا اللَّهِ فِي رِضَا الْوَالِدَيْنِ, وَسَخَطُ اللَّهِ فِي سَخَطِ الْوَالِدَيْنِ

Rasulullah SAW bersabda: “Keridhaan Rabb (Allah) ada pada keridhaan orang tua dan kemurkaan Rabb (Allah) ada pada kemurkaan orang tua” (Riwayat Tirmidzi).

Keberkatan hidup, kebahagiaan lahir batin bagi seseorang sangat tergantung pada bagaimana dia menyikapi terhadap orangtuanya. Semakin tinggi tingkat ketaatan dan kebaktiannya, maka keberkahan hidup yang semakin luas pun menyertainya

Diantara Keutamaan Birrul Walidain (Berbakti Kedua Orang Tua) sbb:

  1. Sebagai Penebus Dosa Berbakti kepada orangtua dapat melebur dosa-dosa besar. Dan Imam Ahmad menegaskan, bahwa keterangan ini berdasarkan apa yang dituturkan oleh Imam Ibnu Abdil-Bar dari Makkhul.
  2. Menambah Keberkahan Hidup “Barangsiapa ingin panjang umur dan beroleh rizki melimpah ruah, maka hendaklah dia berbakti kepada orangtua dan menyambung tali persaudaraan.” (HR Imam Ahmad).
  3. Menjadi Sebab Masuknya Surga & Ridlo Allah

Habib Umar bin Hafidz: “ Tidak akan terputus rejeki seseorang, selagi dia tidak meninggalkan do’a kepada ibu dan bapaknya”

Akhirul kalam, semoga Allah SWT mengampuni dosa kita semua, mengabulkan segala do’a dan permohonan, serta menjadikan kita anak sholeh yang berbakti kepada kedua orang tua. Amiin ya rabbal alamin.

  📚

Unduh Pdf Birrul Walidain

Google Drive    Box    One Drive

****

»» Simak juga: Keutamaan Berbakti Kepada Kedua Orang Tua

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan