Pahala Sholawat Fathih Luar Biasa

Sarkub Share:
Share

Dalam kuliah bab Shalawat, dosen UMI Kiyai Hawaid Sahil Althaf dalam bahasan sholawat Fathih menerangkan pahala Sholawat Fathih yang luar biasa, berikut ini adalah kutipan kuliah Bab Sholawat di Kampus Umi di Jababeka, Cikarang

“Sahabat-sahabat terkasih.., Apakah panjenengan berada jauh dari kedua orang tua panjenengan?

Atau panjenengan ditinggal berpulang ke rahmatullah oleh beliau berdua?

Guru saya Syaikh Saifur Rachman, ketika menjelaskan ta’liqat dari Kitab Ghoyatul `Amaany Karya Syekh Muhammad as-Sayyid at-Tijany, beliau menukil kalimat dawuh Sayyid Muhammad Ibnul `Araby ad-Dimrawy ra;
Beliau menjelaskan bahwa sebagian dari yang telah diajarkan oleh Syaikh Ahmad bin Muhammad at-Tijany :
“Barang siapa yang membaca Sholawat Fathih di bilangan 3, 7, 11, 21, 41, 77, 100, 221, 313 (dipilih jumlah sesuai kemampuan dan keadaan) diniatkan dihaturkan kepada kedua orang tua kita yang masih hidup, maka Allah akan :
1. Memberkahi kehidupan keduanya hingga meninggal
2. Memuliakan keduanya
3. Memelihara keduanya
4. Meluaskan rizki keduanya.
5. Menjamin, saat meninggal akan dalam keadaan husnul khotimah.”

Kemudian Kiyai Hawaid meneruskan penjelasannya ;

“Dan jika bacaan sholawat fathih ini dibaca dalam jumlah tersebut diatas, diniatkan dihaturkan pada kedua orang tua kita yang telah meninggal, maka Allah akan
1. Mengampuni seluruh dosa-dosanya walaupun dosanya hingga 7 petala langit.
2. Mengangkat derajatnya di surga bersama kumpulan ruh orang2 sholih.
3. Rosulullah akan memberikan syafaat dan mengangkatnya ke surga yang dekat dengan surga yang ditempati beliau.
4. Allah menerima ruhnya dengan ridlo
5. Selama dalam penantian di alam barzakh, akan memperoleh nikmat kubur dan kenikmatan-kenikmatan lainnya yang istimewa di dalamnya”

Dan kita sebagai putera/i nya yang membaca sholawat ini, akan mendapatkan ribuan hikmah, ribuan rahmat, ribuan keberkahan dari Allah dikarenakan sholawat yang mulia ini.

Sholawat adalah simbol kecintaan, penghormatan, sikap ta’dhim atas keluhuran akhlak beliau dan keutamaan beliau atas makhluk lainnya, juga mengandung doa dan rasa terimakasih atas perhatian beliau dan cinta kasih beliau kepada kita sebagai umatnya.

Dan menjadi hak Allah melimpahkan ribuan karunia kepada kita yang istiqomah bersholawat kepada beliau kekasih yang paling dicintai olehNya.

Berikut Di Bawah Ini Sholawat Fathih

ﺍﻟﻠَّﻬُﻢَّ ﺻَﻞِّ ﻋَﻠﻰَ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪِ، ﺍﻟْﻔَﺎﺗِﺢِ ﻟِﻤَﺎ ﺃُﻏْﻠِﻖَ ﻭَﺍﻟْﺨَﺎﺗِﻢِ ﻟِﻤَﺎ ﺳَﺒَﻖَ، ﻧَﺎﺻِﺮِ ﺍﻟْﺤَﻖِّ ﺑِﺎﻟْﺤَﻖِّ، ﻭَﺍﻟْﻬَﺎﺩِﻱ ﺇِﻟَﻰ ﺻِﺮَﺍﻃِﻚَ ﺍﻟْﻤُﺴْﺘَﻘِﻴْﻢِ ﻭَﻋَﻠﻰَ ﺁﻟِﻪِ ﺣَﻖَّ ﻗَﺪْﺭِﻩِ ﻭَﻣِﻘْﺪَﺍﺭِﻩِ ﺍﻟﻌَﻈِﻴْﻢِ .

Allaahumma Sholli ‘Ala Sayyidina Muhammaddinil Faatihi Limaa Ughliqo Wal Khootimi Limaa Sabaqa, Naashiril Haqqi Bil Haqqi Wal Haadi Ilaa Shiraatikal Mustaqiim Wa ‘Ala Aalihii Haqqo Qodrihii Wa Miqdaarihil Adziim

Artinya: “Ya Allah curahkanlah shalawat kepada penghulu, junjungan kami Nabi Muhammad yang membuka apa yang tertutup dan yang menutupi apa-apa yang terdahulu, penolong kebenaran dengan kebenaran yang memberi petunjuk ke arah jalan yang lurus. Juga kepada keluarganya, sebenar-benar pengagungan padanya dan kedudukan yang agung ”

Semoga dapat membaca secara Istiqomah, walaupun dalam jumlah yang paling sedikit.
Semoga barokah.

Sumber : Kuliah Khusus Bab Sholawat Fathih oleh Kiyai Hawaid Sahil Althaf, MKub

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

One Response

  1. Mochamad Faris06/12/2021 at 05:24Reply

    QOBILTU

    Alhamdulillah.
    Nderek ngamalaken Gus.
    Matur suwun

Tinggalkan Balasan