Amalan Sebelum Sholat Ied | Habib Abdullah Al-Muhdlor

Amalan ied idul fitri adha
Sarkub Share:
Share

Amalan Ied ini diamalkan setelah mengerjakan Sholat Subuh sampai waktu sebelum melaksanakan Sholat Ied (Idul Fitri dan Idul Adha). Ijazah amalan ied dari Habib Abdulloh Al-Muhdor. Berikut amalannya.

 

1. Membaca Istighfar 100x

.

 أَسْتَغْفِرُ اللّٰهَ الْعَظِيْمَ  

Astaghfirullahal’adzim

Artinya, “Aku memohon ampun kepada Allah yang Maha Agung

Barang siapa yang membaca istighfar tersebut, maka dosa-dosanya akan diampuni oleh Allah Ta’ala.

 

2. Membaca Dzikir 400x

.

لَا إِلٰهَ إِلاَّ اللّٰهُ وَحْدَهُ لاَشَرِيْكَ لَهُ. لَهُ الْمُلْكُ وَلَـهُ الْـحَمْدُ يُـحْيِ وَيُـمِيْتُ وَهُـوَ عَلىٰ كُلِّ شَيْءٍ قَـدِيْرٌ

.
Laa ilaaha illallahu wahdahuu laa syariikalah, lahul mulku, wa lahul hamdu yuhyii wayumiitu wahuwa ‘alaa kulli syai-in qadiir.
.
Artinya, “Tidak ada tuhan kecuali Allah itu sendiri, tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya-lah kerajaan, dan bagi-Nya-lah segala pujian. Dia menghidupkan dan mematikan, dan Dia Maha Kuasa ata segala sesuatu.”
.

Barang siapa yang membaca dzkir tersebut sebanyak 400x, maka Allah Ta’ala akan memberikan 400 bidadari dan 400 istana di surga. Juga para malaikat akan  menanami di setiap istananya sampai yaumil qiyaamah.

 

3. Membaca Tasbih 300x

.

سُبْحَانَ اللّٰهِ وَبِحَمْدِهِ

Subhanallahi wa bihamdihi

artinya Maha Suci Allah dan Segala puji hanya bagi-Nya,

Barang siapa membaca dzikir tersebut sebanyak 300x dengan meniatkan pahalanya dihadiahkan kepada seluruh ahli  kubur muslimin dan muslimat. Maka Allah Ta’ala akan mengirimkan 1.000 cahaya ke setiap ahli kubur.

Kelak apabila dia meninggal dunia, maka akan diberikan 1.000 cahaya. Dan para ahli kubur akan turut mendoakan, karena mereka telah diberi hadiah dzikir tersebut yang membuat kuburan mereka menjadi  bercahaya. (Riwayat Imam Zuhri dari Sahabat Anas RA)

.

Allahu Akbar.. Allahu Akbar..

Selamat Hari Raya

.

Bacaan:

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan