Unduh PDF Wird Ba’da Sholat 5 Waktu

Sarkub Share:
Share

Para ulama telah sepakat bahwa sunnat hukumnya bagi kaum muslimin untuk melakukan dzikir wird setelah sholat fardhu lima waktu. Sedangkan lafadz bacaan dzikir yang diajarkan pun berbeda-beda satu sama lain. Wird ba’da sholat adalah amalan ringan, fadlilah gede. Dalam wirid sholat terbitan Tim Sarkub ini memakai Doa Sayidina Al-Imam Faqih Muqoddam Baalawi dan doanya Quthbul Irsyad Shohibul Ratib Alamah Habib Alwi Alhaddad

 

Dalil Wiridan Ba’da Sholat

Dari Abi Umamah RA yang menceritakan: “Rasulullah SAW, ditanya: “Kapankah doa didengar (mustajab) oleh Allah?” Rasul menjawab: “Doa yang dilakukan di tengah malam dan setelah selesai melaksanakan sholat fardhu lima waktu”(HR. Imam Turmidzi, hasan shahih).

Dari Abi Umamah, Nabi saw bersabda: “Barangsiapa membaca ayat kursi setelah shalat fardu, niscaya tidak ada yang menghalanginya dari masuk syurga kecuali kalau dia tidak mati.” (HR. An-Nasa’i dll).

Dari Abu Huroiroh RA, “Rasulullah SAW bersabda:

قال صلى الله عليه وسلممن سبح دبر كل صلاة ثلاثا وثلاثين وحمد ثلاثا وثلاثين وكبر ثلاثا وثلاثين وختم المائة بلا إله إلا الله لاشريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير غفرت ذنوبه ولو كانت مثل زبد البحر

“Barang siapa yang bertasbih, bertahmid, dan bertakbir setelah shalat sebanyak 33 kali dan menutupnya dengan membaca lâ ilâha illallâh lâ syarîka lahu lahul mulku wa lahulhamdu wa huwa ‘alâ kulli syai’in qadîr, maka dosanya akan diampuni meskipun sebanyak buih di lautan” (HR. Malik).

Akhirul kalam, semoga Allah SWT mengampuni dosa kita semua, mengabulkan segala do’a dan permohonan, serta menjadikan kita selalu istiqomah membaca wiridan ini. Wallohu A’lam bish Showab.

.

Updated versi Final (19 Sept 2022)

 📚

1. Google Drive   2.One Drive   3. Box

 

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

4 Responses

  1. slamet nurjaya12/11/2020 at 20:08Reply

    assalamualaikum mohon izin mengamalkan wirid2nya

  2. Ehlas26/01/2021 at 15:19Reply

    Mohon izin donload ya admin, semoga Makin Barokah

  3. Aa mubarok19/09/2022 at 22:51Reply

    Mohon koreksi wirid no 29

Tinggalkan Balasan