Unduh PDF Ratib Idrus – Sarkub

Sarkub Share:
Share

Ratib Idrus

Ratib idrus disusun oleh Al-Habib  Al-Imam Abdullah Bin Abu bakar Al-Aydrus Al-Akbar  ( lahir Tarim – Hadramaut – Yaman, 10 Dzulhijah 811 – 865 H / 1391 – 1445 M ), Imam para Wali dan orang-orang Shalih. Gelar Alaydrus sendiri bermakna  “Ketua Orang – Orang Tasawuf”.

Nasabnya: Al-habib Imam Abdullah Al-Aydrus bin Abu Bakar As-Sakran bin Sayyidina Syekh Al-Imam Al-Qutb Abdurrahman As-segaf bin Syekh Muhammad Maula Ad-Dawilayh bin Syekh Ali Shohibud Dark bin Sayyidina Al-Imam Alwi Al-Ghuyur bin Sayyidina Al-Imam Al-Faqih Al-Muqaddam muhammad bin Sayyidina Ali bin Sayyidina Al-Imam Muhammad Shohib Marbat bin Sayyidina Al-Imam Kholi Qosam bin Sayyidina Alwi bin Sayyidina Al-Imam Muhammad Shohib As-Shouma’ah bin Sayyidina Al-Imam Alwi Shohib Saml bin Sayyidina Al-Imam Ubaidillah Shohibul Aradh bin Sayyidina Al-Imam Muhajir Ahmad bin Sayyidina Al-Imam Isa Ar-Rumi bin Sayyidina Al- Imam Muhammad An-Naqib bin Sayyidina Al-Imam Ali Al-Uraydhi bin Sayyidina Al-Imam Ja’far As-Shodiq bin Sayyidina Al-Imam Muhammad Al-Baqir bin Sayyidina Al-Imam Ali Zainal Abidin bin Sayyidina Al-Imam As-Syahid Syababul Jannah Sayyidina Al-Husein. Rodiyallahu ‘Anhum Ajma’in.

 

Tujuan dan Fadhilah

Ratib Al-Aydrus bertujuan untuk memohon penguatan tauhid dan keimanan para pembacanya, sekaligus juga kemudahan dalam mencari rejeki yang halal dan barokah.

Didalam khazanah kaum muslimin, dikenal Ratib Al-Aydrus, Ratib Al-Haddad, Ratib Al-Atthas dan lain-lain. Sedangkan sebutan Ratib Al-Aydrus sebagai “Syamsi Syumus”, karena keagungannya dan mengawali ratib – ratib yang lain, sebelum adanya Ratib Al-Haddad dan Ratib Al-Aththas.

Adapun fadhilah ratib sangat banyak diantaranya sebagai berikut: Barang siapa yang membacanya setiap usai Sholat Subuh dan Maghrib, maka segala niat dan hajatnya akan segera terkabul. Lalu akan diberikan ketenangan kedamaian dalam jiwanya. Juga kemudahan dalam mencari ilmu serta dilapangkan rejekinya. Dan yang paling utama adalah wafat dalam keadaan Husnul Khotimah. Amien

Akhirul kalam, semoga Allah SWT mengampuni kita bersama, mengabulkan segala doa dan permohonan, serta menjadikan selalu istiqomah membaca Ratib. Wallohu A’lam bish Showab.

 

* Pdf Ratib Idrus *

Update Final Version 5 Sept. 2022

  📚

1.Google Drive  2. One Drive    3.Box

 

»» Unduh Pdf Ratib Attos

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

9 Responses

 1. Awliya21/03/2019 at 00:01Reply

  Qobiltu ijazataka yaa syaikh

 2. Muhammad sya'roni al idrus28/03/2019 at 21:46Reply

  Assalamu’alaikum, mohon maaf….ane mau izin download rotib alaydrus untuk diamalkan dan dishare sama sanak keluarga, minta halal mina ridho.
  Terima kasih.

 3. Ardi25/10/2019 at 21:55Reply

  Assalamualaikum. Maaf, boleh tahu sand keilmuan di SARKUB? apakah amalan-amalan di SARKUB sudah diijazahkan untuk pembaca?

 4. Ervan12/06/2020 at 05:26Reply

  Mohon ijin (ijazah) meamalkan

 5. Ervan12/06/2020 at 05:28Reply

  Mohon ijin (ijazah) meamalkan
  minta halal minta ridho dunia akhirat

 6. Ehlas26/01/2021 at 12:51Reply

  Mohon izin donload ya admin, dan keridhoannya semoga Makin Barokah

 7. Fauzi.udin13/02/2021 at 16:48Reply

  Asalamualaikum saya mohon izin sedot soalnya kalau di aplikasi gk sekumplit di sarkub.com mohon izin untuk mengamalkan nya melalui sedot ratib al idrus di sarkub.com semoga barokah dan qobiltu

 8. Fauzi.udin13/02/2021 at 17:01Reply

  Izin mengamalkan nya di antara nya ratib al idrus ratib al atas ratib al hadad hizib nasar dan munajat rajab dll mohon minta ke iklasan nya dan keberkahannya manfaat dunia dan ahkherat amiin qobiltu izazah…

 9. Sofyan31/08/2021 at 07:16Reply

  Assalamualaikum wr wb
  Mohon ijin Ridho dan halalnya Ustad
  Download,print copy dan mempelajarinya bersama keluarga dan teman
  wassalamualaikum wr wb..

Tinggalkan Balasan