11:48 pm - Monday December 8, 2014

Insiden Pembubaran Acara Maulid di Jogja

 Kejadian ini pada tanggal  15 juli 2012 hari ahad pukul 21.00 ,  majelis maulid habib zaki assegaf didatangi orang memakai kaos gambar pohon kurma & pedang (logo kebanggaan KSA) dengan alasan majelis menggangu warga sekitar.

Salah seorang yang hadir di majelis  tersebut bertutur: Kemarin habib zaky asegaf dan warga sekitar sudah dipertemukan oleh polsek, ternyata gak ada warga yang terganggu dengan acara majelis tersebut, oknum cingkrang itu hanya mengaku ngaku mengatasnamakan warga.

Setelah kejadian tersebut habib  Seggaf menyuruh orang kampung menahan diri, orang yang bersangkutan mengajak yg 2 orang temannya ternyata sama RT wilayah sebelah TKP dibenci.

Berikut Videonya:


Link: (http://www.youtube.com/)

.

Via Hp —-> http://tubidy.mobi/watch/rpuZ151oxeqjPt_2B_2Fg4Rc4w_3D_3D/3gp-mobile/fs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
image_pdfimage_print

Filed in: Firqoh

23 Responses to “Insiden Pembubaran Acara Maulid di Jogja”

  1. 17/07/2012 at 09:46 #

    السلام عليكم
    sangat di sayangkan kejadian tersebut,mohon di tindak dengan tegas…mungkin sudah saatnya ahlussunnah wal jamaah melakukan action!!!

  2. 17/07/2012 at 10:08 #

    Allohu Akbar Alloh maha besar, semoga kejadian ini tidak terulang kembali, semoga orang yg suka jail dan usil atas amalan seseorang di berikan jalan yg lurus….

  3. Pecinta habaib
    17/07/2012 at 10:38 #

    Semoga Allah SWT dengan cepat memusnahkan wahabi dari tanah air. Shollu’alan Nabi Muhammad!!!

  4. zainuri irfan
    17/07/2012 at 10:42 #

    @baju kuning, akhlaqmu sejelek tampangmu

  5. Osi
    17/07/2012 at 18:23 #

    Tolong dikasih tahu Jogjanya sebelah mana, kebetulan saya tinggal di daerah Condongcatur dan siap untuk membungihanguskan wahabi yg berbaju kuning itu, sudah saatnya bergerak, seandainya saya disana dan mendengar kata2 bahwa maulid nabi itu syrik, wes ta remuk’e ndhas’e, ta polo jithok’e…

  6. 17/07/2012 at 18:43 #

    Aku malah jadi galau…
    Yang cingkrang membubarkan maulidan.
    Yang aswaja membubarkan MTA..

    Apa memang keyakinan harus dipaksakan?

    • 19/07/2012 at 16:45 #

      MTA fahamnya serupa wahabi yg menjadikan perbedaan sebagai permusuhan, menyelisihi sunnah nabi “perbedaan adalah rahmat”.

      MTA dibubarkan aswaja tentunya MTA yg mulai membid’ahkan masuk neraka. inilah biangnya bung.

      mosok orang baca Lailahaillallah dibilang bid’ah.

  7. 17/07/2012 at 19:32 #

    kalau mau bikin rusuh, datang aja ke Kalimantan. mereka para Haba’ib orang cinta damai, tentu ngak akan lawan dan hanya dengan cara damai. kalau mau kekerasan sini, mau berantem, adu kesaktian, dlsb…jangan hanya omong doang aja lo….

    • aji
      27/04/2014 at 12:36 #

      Contohlah akhlak Rasulullah SAW. Bertutur kata yang baik dan santun. Tidak mengadu domba dang menghasut…apalagi dengan sesama muslim !

  8. Gatot
    17/07/2012 at 22:32 #

    ALLAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINA WA MAULAANA MUHAMMAD !!!!!

  9. 20/07/2012 at 22:09 #

    astagfirulloh……memang jogja banyak di huni org MD dan MTA, tapi jangan salah,…di poerkampungan/ desa-desa…itu asline jogja yang sangat toleran dan gak sok-sok an….aku yakin yang melaksanakan terasebut preman yang berlindung dg logo MTA. karena memang MTA memanfaatkan prema2 begitu untuk mensukseskan misinya.

  10. Warga Muslim umbulharjo
    22/07/2012 at 12:11 #

    Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh
    Diinformasikan saudaraku sekalian kejadian tersebut sudah diselesaikan pada hari Rabu malam Kamis di Warga Rw Warung boto dan yang bersangkutan sudah meminta maaf kepada Habib Zaky . Oleh sebab itu mohon yang mengupload vidio tesebut untuk menarik kembali .
    Afwan wa sukron , terimaksih .
    Wassalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

  11. mnasikin
    26/07/2012 at 21:21 #

    Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh Diinformasikan saudaraku sekalian kejadian tersebut sudah diselesaikan pada hari Rabu malam Kamis di Warga Rw Warung boto dan yang bersangkutan sudah meminta maaf kepada Habib Zaky . Oleh sebab itu mohon yang mengupload vidio tesebut untuk menarik kembali . Afwan wa sukron , terimaksih . Wassalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

  12. jefriship
    26/07/2012 at 22:07 #

    WMU,YG BENER? SOALNYA WAJAHNYA GAMPANG DIINGAT

  13. nico10
    04/11/2012 at 12:07 #

    Orang orang NU itu masih manut dawuh pak yai, bersabar dan terus bersabar, ya semoga dengan adanya bermacam provokasi seperti salah satu kejadian diatas, orang orang NU tetap bisa menahan diri, ya Allah Berilah kesabaran kepada pemimpin pemimpin kami………, amin.

  14. 19/05/2013 at 06:44 #

    nu terlalu toleran maka ditendas terus…….kumpulan katok cingkrang batuk belang bikin rusuh dimana ja.

  15. Abu alias samar
    17/07/2013 at 12:48 #

    kalau didiamkan lama-lama mereka akan semakin melonjak, sudah saatnya kita tidak tinggal diam, tidak hanya sekedar bertahan saja tapi juga harus counter attack…

  16. ummu muhammad
    19/08/2013 at 11:15 #

    Bismillahirahmanirrahim

    maaf sekedar info kecil moga bermanfaat, saya muhamadiyah tapi ayah saya NU dan saya mencintai para ulama NU.

    wahabi ada dua garis lunak dan garis keras, yang garis keras anti pemerintah dan yang lunak yang paham resmi pemerintah, yang garis keras lahir dari rahim ikhwanul muslimin yang sebagian besar ulama ahlusunah menamainya dengan khawarij moderen dan ada hubungan dengan syiah,
    sekarang oleh pemerintah mesir dan negara-negara teluk jamaah ikhwanul muslimin mau di brantas karena sudah ketahuan belangnya,

    Nah menurut seorang ustadz mesir jamaah tersebut sudah nyebar di 80 negara, mungkin di indonesia mta yang berpusat di solo merupakan salah satu dari cabangnya maka harus di bubarkan sebelum terjadi kerusuhan seperti mesir.

  17. 27/04/2014 at 07:14 #

    Agama yang tidak sesat adalah agama yang mencontoh segala amalan yg dikerjakan oleh Rasulullah SAW.

    Yang lebih tahu tentang agama Islam selain Rasulullah SAW adalah para sahabat. Karena para sahabat belajar, melihat, dan mencontoh langsung Rasulullah SAW.

    Tidak ada satupun dari para sahabat merayakan maulid, baik saat Rasullullah SAW masih hidup maupun sesudah wafat.

    Janganlah kita menuruti hawa nafsu kita untuk membenarkan amalan-amalan yang tidak dicontohkan oleh Rasulullah SAW.

    Waspadalah, karena Allah telah memberikan peringatan keras dan ancaman di dalam Quran bagi barangsiapa yang menyelisihi Rasulnya !.

    Cinta kepada Rasulullah SAW dibuktikan dengan mengikuti secara persis segala amalannya, dan segala apa-apa yg diperintahkan oleh beliau. Bukan dengan mengada-adakan suatu amalan yang baru.

    • Mas Derajad
      02/05/2014 at 15:40 #

      @Aji Aja

      Bismillahirrahmanirrahim,

      Siapa bilang para sahabat tidak pernah memperingati maulid ??? Mungkin saudara perlu mengaji lagi.

      Kebenaran hakiki hanya milik Allah
      Hamba Allah yang dhaif dan faqir
      Dzikrul Ghafilin bersama Mas Derajad

  18. 28/04/2014 at 13:39 #

    Wah ngaji lagi yang bener bung. jangan ngomonmg sembarangan. Ulama NU bukan orang sembarangan. punya dasar yang kuat. mereka ngaji bukan 1-2 hari. tapi puluhan tahun. dengan guru dan sanad yang jelas runtut sampai ke Kanjeng Rosul. kami punya dasar yang kuat. mau dalil? mau berapa karung juga ada. tolong nak….ngaji lagi yang bener….

Tinggalkan Pesan


Dilarang keras berdusta mengatasnamakan SARKUB atau NU
Dilarang mengisi di kotak isian dibawah ini dengan nama SARKUB, email SARKUB, dan website SARKUB.COM)
BAGI YANG MELANGGAR LANGSUNG KAMI HAPUS KOMENTAR ANDA!


7 + 2 =