2:08 pm - Saturday August 19, 6389

Kumpulan Radio Streaming Aswaja

Jaga dan lindungi keluarga kita dari penularan virus/ kuman WC (Wahabi Cingkrangi)!!. Salah satu media penyebaran virus tersebut adalah Radio. Maka dari itu jaga, periksa baik-baik apakah anggota keluarga kita mendengarkan channel radio islami yang salah atau tidak?. Jangan sampai channel radio yang didengarkan oleh anggota keluarga kita adalah radio-radio yang bervirus WC (Wahabi Cingkrangi) seperti Radio ROh DJAhat dan lain sebagainya. Tiap rumah hampir pasti punya radio. Kalaupun tidak punya, sekarang aplikasi radio banyak terdapat di HP maupun juga bisa dimainkan di komputer yang terhubung ke internet.

Perkembangan teknologi internet di Indonesia semakin terus berkembang dan sulit dibendung. Kemajuan ini membawa dampak dalam perubahan cara penyampaian informasi melalui media baru media online kepada masyarakat. Salah satunya adalah dengan hadirnya radio-radio online yang memberikan fasilitas live streaming bagi pendengarnya. Fasilitas live streaming ini sangat berguna sekali karena program-program radio yang dihadirkan dapat didengarkan  dan dinikmati setiap orang di manapun berada asalkan terhubung dengan koneksi internet.

Hal ini tentu saja berdampak positif dan dimanfaatkan dengan sebaik mungkin oleh stasiun-stasiun radio lebih khusus radio dakwah Islam di Indonesia untuk memberikan akses informasi aktual dan untuk lebih meluaskan jaringan dakwahnya.

Dan bagi anda yang sedang mencari radio dakwah Islam online, berikut kami sajikan daftar streaming radio dakwah Islam Ahlussunah wal Jama’ah yang ada di seluruh Nusantara yang berhasil dihimpun:

  1. Al Hidayah FM Solo adalah salah stasiun radio dakwah yang berdiri di kota Solo yang mengusung satu misi yaitu untuk menjalin ukhuwah Islamiyah pada umumnya di kalangan umat muslim dan pada khususnya yang berdomisili di kota Solo. Radio yang beralamatkan di Jalan Raya Solo Baru No 38 Surakarta didirikan oleh suatu majelis taqlim yaitu majelis khotmil quran Alhidayah yang juga berpusat di kota Solo. Radio ini mengudara dengan frekuensi 107.6 MHz dan berusaha dengan semaksimal mungkin untuk menemani, menghibur dan sekaligus menyebarkan ajaran agama Islam Ahlusunnah Waljamaah, dan untuk mempererat jalinan ukhuwah dan radio Alhidayah FM menyabut para pendengarnya dengan panggilan sahabat dan sahabati dan radio Alhidayahfm sendiri di pimpin oleh Ust.H.Soni Parsono. Website: http://fm.alhidayah.info/.

    Radio Alhidayah FM - winamp  Copy Link URL ini ke Winamp anda : http://alhidayah.pasar.tv:7930/listen.pls

  2. Himmah FM adalah radio yang terbentuk pada bulan Rabiul Awal 1431 H atas arahan dari Pimpinan Universitas Al Ahgaf Yaman (Al Habib Abdullah bin Muhammad Baharun). Radio ini bekerja sama via internet dengan radio-radio di Indonesia dengan cara mengakses kajian kemudian dipancarkan melalui frekuensi, seperti Radioqu di Cirebon dengan frekuensi 103,9 MHz,dan MBS FM Suci Gresik yang mengudara dengan frekuensi FM 103 MHz, atau Radio MaduFM di Tulung Agung dengan frekuensi FM 107,7 MHz, Radio Madu Sakti FM Prigi, Radio SN Bontang, dan lain sebagainya. Raadio dakwah ini dikelola oleh mahasiswa dan alumni Universitas Al Ahgaf Yaman sebagai bentuk kegiatan dakwah yang mempresentasikan kajian-kajian keislaman bertujuan untuk kembali mengeksiskan faham ahlusssunnah wal jama’ah di tengah-tengah masyarakat.  Website: www.himmahfm.com. Pengguna smartphone Android, Blackberry, dan iPhone dapat menggunakan aplikasi Nux Radio di http://bb.radiointernetindonesia.com/.

    Radio Himmah FM - winamp Link URL : http://www.serverroom.us/asx/listen265761.pls

  3. Radio Suara Nabawiy 107.7 Mhz adalah radio dakwah yang berlokasi di Pasuruan Jawa Timur yang menyajikan beragam program menarik bernuansa Islami yang bisa menyirami hati anda di tengah aktivitas. Wesbsite: www.suaranabawiy.com

    Radio Himmah FM - winamp  Link URL : http://suaranabawiy.pasar.tv:7974/listen.pls

  4. RADIO-QU 98.5FM Cirebon. Website: www.radioquonline.com. ini radionya Majelis Al-Bahjah Cirebon asuhan Buya Yahya.

    RADIO-QU 98.5FM CIREBON - winamp  Link URL : http://203.29.26.112:8199/listen.pls

  5. Radio Dakwatul Musthofa (DAMU) adalah radio yang beralamatkan di MASJID SYUHADAK Jl.Veteran no 87 Lumajang-Jawa Timur. Hadirnya radio ini melalui internet, juga bisa dinikmati di daerah Lumajang dan sekitarnya melalui pemancar radio dengan gelombang FM 107.1 Mhz sehingga diharapkan dapat memberikan manfaat, menambah ilmu serta memudahkan saudara-saudaraku dalam menimba ilmu syar’i sesuai Al Qur’an dan Sunnah dengan pemahaman generasi salafus shalih. Website: www.radiodakwahmustofa.com

    Radio Dakwatul Mustofa (DAMU) FM - winamp  Link URL : http://115.124.92.99:8724/listen.pls

  6. 95.5 RASfm Radio Alaikassalam Jakarta adalah satu-satunya radio di Jakarta yang mengemas secara khusus keselarasan antara program da’wah dan informasi tanpa meninggalkan fungsi radio sebagai media hiburan, yang disajikan dengan kesejukan dalam tutur kata.Keunikan inilah yang telah membuat Radio RAS FM menjadi referensi, barometer dan cara hidup bagi masyarakat pendengar yang loyal, yaitu “KELUARGA MUSLIM yang DINAMIS, MODERN namun tetap berpegang kepada nilai-nilai RELIGIUS dengan toleransi tinggi”. Website: www.rasfmjakarta.com

    Radio RAS FM Jakarta - winamp  Link URL : http://stream.rasfmjakarta.com:8000/listen.pls

  7. Radio SARKUB FM Jika ingin mendengarkan melalui Winamp anda, silahkan copy URL berikut ini di Winamp atau media player lainnya:  http://audio.aswajacenter.com:1112/listen.pls . Di Bojonegoro ada Radio SARKUB FM Bojonegoro pimp. Rohmatulloh Muhammad Iwan Sa'dulloh, saat ini bisa hanya menjangkau daerah WILAYAH CEPU , BALUN , TAMBAK ROMO , BLORA , KEDUNGTUBAN , RANDU BLATUNG , PADANGAN , KEBUN AGUNG , PURWOSARI , KALITIDU , MALO , SEKARAN , KEMIRI , MBESAH , SAMBENG , KASIMAN , BETET , BATOKAN.

    Radio Sarkub FM - winamp Link URL :  http://audio.aswajacenter.com:1112/listen.pls

Untuk mendengarkan live streaming radio-radio di atas, maka komputer anda perlu terhubung dengan koneksi internet terlebih dahulu. Kemudian anda harus punya program Winamp di komputer, bagi yang belum punya silahkan DOWNLOAD DISINI. Cara memasukkan link URL ke winampnya adalah, copy dulu link URL Radio streaming yang anda inginkan, contoh: http://suaranabawiy.pasar.tv:7974/listen.pls , lalu buka Winamp di Pojok kiri bawah klik lah "Add" lalu "Add URL", lalu paste-kan link URL yang telah anda copy tadi kesitu. Selesai.

*) Bila anda menemukan streaming radio aswaja silahkan laporkan kesini agar kami tambahkan. Kami tidak menerima radio yang bervirus WC.

  1. Widget Radio Sarkub —–> download 1
  2. Widget Kumpulan Radio Aswaja —–> download 1
  3. Radio Sarkub Android —–> RadioSarkub.apk

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Filed in: Keaswajaan, Warta

35 Responses to “Kumpulan Radio Streaming Aswaja”

  1. Muhammad Adhika Nandiwardhana
    18/11/2011 at 03:40 #

    Mbahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    Rasika FM

    itu setiap hari apa menyiarkan rekaman ceramah Mursyid Thoriqoh Qadiriyyah wa Naqsyabandiyyah Al Utsmaniyyah Hadrotusy Syaikh Romo K.H. Achmad Asrori Al-Ishaqi Ra………….

    iki linknya Mbahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    http://www.rasikafm.net/media-online/streaming-rasika-semarang

    • 18/11/2011 at 06:47 #

      siaaaaap bungkus gan!! hehe..
      kelupaan saya dengan radio itu. padahal dulu waktu aku di semarang juga ndengerin ceramahnya romo asrori terus hehe

  2. 18/11/2011 at 06:02 #

    Jl.Masjid Silaturrahim No. 36 Halimanggis
    Cibubur
    Bekasi
    Indonesia
    021 – 845 1512
    08111 999 72

  3. zay
    19/11/2011 at 13:06 #

    kalau Dais yang di MAJT?

  4. 19/11/2011 at 13:35 #

    http://aswajafm.radio12345.com
    Radio warga Nahdliyin Ponorogo..

  5. aziz tobat
    19/11/2011 at 19:57 #

    tes

  6. 26/11/2011 at 04:02 #

    bila berkenan,bisa mencantumkan radio kami,http://arrisalah.org/radio-online,
    yg di udarakan dr kawasan pon – pes lirboyo kediri,
    suwun.

  7. 22/12/2011 at 13:22 #

    radio masjid jamik malang kayaknya ada juga tuh mas..

  8. 22/12/2011 at 14:41 #

    oke…sdh ketemu..kang
    http://c1.madinafm.masjidjami.com/

  9. gus @rief
    23/12/2011 at 12:50 #

    nambah dari Tulungagung kang….
    Radio Madu FM Tulungagung
    website : http://www.radiomadufm.com
    url : http://69.73.163.217:8550/listen.pls

  10. 19/01/2012 at 15:44 #

    Kudus belum punya radio khusus aswaja. Paling ngaji di radio2 umum. Maukah Team Sarkub menanam investasi bikin radio di Kota Wali Kudus??hehehe

    • 20/01/2012 at 03:54 #

      kalau belum bisa ndirikan stasiun radio pemancar mending bikin radio streaming saja dulu.

  11. assalamu’alaikum wr wb.

    streaming majelis-majelis di JKT dan di Indonesia atau luar negeri dong wan!

  12. 14/03/2012 at 17:34 #

    assalamualaikum, wah ini baru mantabs. lebih mantabs lagi kalo kode widgetnya radio aswaja di wordpress juga di share. makasih banyak

    • 16/03/2012 at 19:52 #

      maaf… kmrn code HTML radio2 aswja blm sempat diruwat, skrg sdh selesai ruwatan… enjoy it..

  13. logi
    31/03/2012 at 10:46 #

    ini ada radio baru di kawasan p.p. mambaus sholihin 2 blitar namanya MY MBS FM 107,9 .sumber sanankulon blitar jawa timur

    • 01/04/2012 at 08:17 #

      Kalo ada alamat radio streamingnya ohon diinfokan

  14. Akhmad zaqi
    18/04/2012 at 22:24 #

    Radio JIC 107.7 FM- 1080 Am
    Jl. Kramat Raya – Koja – Jakarta Utara

  15. 11/06/2012 at 18:57 #

    Info kang…..,,,, Live Stream Radio Aswaja Fm Ponorogo (Radione Wong NU Ponorogo) di http://aswajafm.com

  16. anwar
    25/07/2012 at 20:20 #

    yg ini isinya cukup komplit kang
    http://ibnu-alkatibiy.blogspot.com/p/daftar-website-blog-tokoh-radio-online.html

    dari mp3 sholawat, ceramah, radio-tv streaming, kitab digital dll

  17. garin
    18/09/2012 at 05:44 #

    Mohon info untuk link radio online buat radio persada fm (sunan drajat lamongan)
    Apakah masih bisa?

  18. yusuf farid..
    23/09/2012 at 14:46 #

    mbahh…linknya tak copy k winamp tp lum bs…gmna

    • 04/10/2012 at 08:24 #

      mungkin radio tsb msh off air, cari radio yg sdg on air… kang

  19. GUS MEONG
    04/10/2012 at 17:58 #

    aku juga titip yang ini http://www.mantankiainu.blogspot.com/

  20. 06/12/2013 at 02:40 #

    Assalamu a'laikum…pak de, TIPI NE kok lama banget uji cobanya

  21. 06/12/2013 at 02:42 #

    Assalamu a'laikum…pak de, TIPI NE kok lama banget uji cobanya

  22. 03/01/2014 at 15:24 #

    SemoGa Bermanfa'at…..untuk membangun ukhuwah Islamiyah"

  23. 01/02/2014 at 21:21 #

    barokalloh

  24. 05/03/2014 at 00:59 #

    mantabb jos… hidup sarkub

Tinggalkan Pesan


Dilarang keras berdusta mengatasnamakan SARKUB atau NU
Dilarang mengisi di kotak isian dibawah ini dengan nama SARKUB, email SARKUB, dan website SARKUB.COM)
BAGI YANG MELANGGAR LANGSUNG KAMI HAPUS KOMENTAR ANDA!


× 3 = 21